воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Качаем пресс…

    Выполняя данные упражнения два раза в день вы уже через неделю сможете приобрести плоский, упругий животик…

 I. Лежа на полу, лодыжка левой ноги – на правом колене, правая рука заведена за голову. Не опуская подбородка к груди, подводим локоть  правой руки к колену левой  ноги. Делаем по 15-20 повторов в каждую сторону. 


II. Лежа на полу,  руки сцепляем на затылке. На три счета все выше приподнимаем корпус над полом, и затем  медленно опускаем и задерживаем корпус в десяти сантиметрах от пола. Из этого положения необходимо сделать двадцать повторов. 

III. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги скрещены. Поднимаем скрещенные ноги вверх, не изгибаясь в пояснице. Опускаем ноги, удерживая их на весу 5-10 секунд. Повторяем 10-12 раз. 

IV. Садимся на стул, спину держим прямо, руки скрещены на груди. Отклоняясь назад, не поднимая ног, так, чтобы положение тела стало параллельным полу. Медленно поднимаем корпус до точки, в которой исчезает напряжение мышц. Повторяем десять раз. 

                                          Гимнастика для похудения. 

    При желании с помощью этой гимнастики можно за месяц похудеть на пять килограм. Она задействует сразу все группы мышц. Один час занятий дает нагрузку как четыре часа аэробики. 

          Ложимся на живот, ноги разводим в стороны. Упор руками на уровне плеч. Прогибаясь поднимаем туловище так высоко, как только сможем. Остаемся в таком положении одну минуту. Делаем двадцать раз.

           Теперь ложимся на спину, ноги поднимаем перпендикулярно полу. Поднимаем туловище, вытягиваем руки параллельно полу. Задерживаемся на одну минуту. Выполняем двадцать пять раз.

     Присаживаемся по-турецки. Не помогая руками, встаем на колени и снова садимся. Делаем 40-50 раз.

            Садимся на пол, делаем упор руками сзади. Поворачивая туловище вправо, обе руки тянуть к ступням, задерживаемся в самой нижней точке на 30 секунд. Повторяем по 25 раз в каждую сторону. 

                                           Для красивой спины. 

   Многие из нас любят сладкое, а потом печально смотрят на свою фигуру, потерявшую привлекательность. Но если не полениться и выполнять 2-3 раза в неделю комплекс всего из 4 упражнений, мы вновь можем вернуть себе былую стройность. 


·            Стоя прямо, ноги на ширине плеч, фиксируем ногами экспандер. Делаем вдох и наклон, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Делаем три захода по 15 раз.

·            Также стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки со сложенным вдвое экспандером над головой. Делаем выдох и растягиваем экспандер, сводя лопатки (при этом локти неподвижны, плечи не поднимаются), на вдохе возвращаемся в исходное положение. Также делаем три захода по пятнадцать раз.

·            Исходное положение: лежа на животе, ноги вытянуты на ширине плеч, руки согнуты в локтях, лоб опущен на кисти рук. Делаем выдох и одновременно поднимаем ноги и плечи, затем вдох и возвращаемся в исходное положение. Делаем три захода по 12 раз.

·            Лежа на животе руки вытягиваем на ширину плеч. Делаем выдох и одновременно, без рывка поднимаем как можно выше правую руку и левую ногу, на вдохе – левую руку и правую ногу. Делаем три захода по 15-20 раз. 

                                           Утренняя гимнастика. 

   Этот комплекс йога-упражнений для утренней гимнастики развивает гибкость, благотворно влияет на сердце и нервную систему. Для их выполнения встаньте прямо, ноги вместе, ладони сложены перед грудью. На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе прогибаемся назад. 
  

  Выдохнув, наклоняемся вперед, положив ладони на пол. На выдохе нужно постараться коснуться лбом коленей.

    Перенеся вес на руки, на вдохе отставляем правую ногу назад как можно дальше. Левая ступня – между руками, плотно прижатыми к полу. Макушкой тянемся вверх. 

     На выдохе ставим левую ногу рядом с правой (туловище и ноги составляют прямую линию). Делаем вдох. 

                                Как удержать вес после диеты…  

   Самое главное при похудении – сохранить результат, чтобы потерянные килограммы не вернулись с избытком. Для этого надо соблюдать несколько простых правил.

   Ужинайте не позднее чем за 3 часа до сна, приучая себя к этому режиму постепенно. Не заполняйте тарелку до краев. Лучше есть чаще, но небольшими порциями. Обязательно завтракайте. Отдавайте предпочтение запеченным, а не жареным блюдам, фруктам, а не сладостям.


Похожие темы:   "Как сбросить 20-30 кг за три месяца..."


Комментариев нет:

Отправить комментарий