суббота, 15 декабря 2012 г.

Огородное чудо


         А  иначе   и   назвать   нельзя…   тыква…  Она не только кормит, но и лечит! Она поможет при лишнем  весе,  болезнях  ЖКТ,  обладает мочегонным свойством и многое другое. 

   В тыкве содержится много бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А. Он, в свою очередь, борется со свободными радикалами – одной из главных причин старения. Также в мякоти тыквы содержится много лютеина который активно противостоит возрастному ухудшению зрения. А тыквенные семечки богаты витамином Е, который является сильнейшим антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению. 

   Также тыквенные семечки содержат полезные микроэлементы: магний, селен, цинк. Последний показан для «мужского здоровья». Ежедневное употребление двух столовых ложек семян тыквы способствует профилактики простатита и аденомы предстательной железы. 

   300 г очищенных и растертых в ступе тыквенных семечек заливаем 55 мл воды. Для вкуса можно добавить 100 г меда, можно варенья. Все тщательно перемешиваем и принимаем утром натощак небольшими порциями в течении часа. Спустя три часа принимаем слабительное и через полчаса ставим клизму. Кушаем после стула. Эта процедура показана как эффективное глистогонное средство. 

   Большое содержание в тыкве пептидных волокон поможет наладить работу самого «ленивого» желудка и поможет кишечнику освободиться от шлаков. Нарезанную небольшими кусочками тыкву отварите в течении десяти минут  и ешьте натощак, приправив ее растительным маслом. Это средство помогает при колитах с тяжелыми запорами. 

   Для борьбы с лишним весом обязательно включите тыкву в свой рацион. Она обладает низкой калорийностью, всего 19-23 ккал на 100 г. В ней содержится редкий витамин Т способствующий улучшению обмена веществ, быстрому усвоению тяжелой пищи. И наконец, обладая мочегонным эффектом, тыква способствует выведению из организма лишней жидкости.

   Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. С некоторыми кулинарными рецептами этих  блюд можно ознакомиться ЗДЕСЬ… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий