пятница, 5 апреля 2013 г.

Необычное применение яиц.


   Сегодня речь пойдет не столько о курином яйце, как прекрасном продукте питания, сколько о полезных свойствах его скорлупы! Вы её выбрасываете? А напрасно! У неё очень много полезных свойств! Приведем некоторые примеры её применения. 


                        Маска для лица. 

Если у Вас кожа жирная, то используйте белок с добавлением пары капель лимонного сока, если сухая – только желток. При нормальной коже используйте яйцо целиком. 

   Берем нужную часть яйца, тщательно перемешиваем, можно даже слегка взбить и всё, маска готова! Наносим ее на лицо, и на полчаса расслабляемся. 

   Можно присесть или лечь, главное чтобы мышцы были расслаблены. Спустя полчаса всё смываем теплой водой и наносим питательный крем. 

И маска для волос. 

   Берем две - четыре столовые ложки воды и одно – два яйца, в зависимости от густоты и длины волос. Все тщательно перемешиваем и втираем в кожу головы и волосы. 

   Через три – пять минут всё тщательно смываем чуть теплой водой. Затем еще раз промываем водой слегка подкисленной лимонным соком. Чтоб не свернулся белок вода не должна быть горячей. 

   Достаточно делать маску один раз в неделю и ваши волосы будут здоровыми и блестящими. Кроме всего это и питание для кожи головы. 

Укрепляем ногти. 

   Если принимать хотя бы раз в неделю треть чайной ложки измельченной яичной скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира, то ваши волосы и ногти будут выглядеть на отлично! Ведь в яичной скорлупе содержится кальций, который так необходим нашему организму. 

Скраб из скорлупы. 

   Очищенную от пленки и перемолотую в кофемолке яичную скорлупу добавляйте понемногу в гель для душа или средство для умывания. Используйте при принятии душа или умывании. Это средство очищает кожу от омертвевших клеток. 

От болей в желудке. 

   С помощью яичной скорлупы можно хорошо очистить воду от вредных примесей и придать ей щелочные свойства. А кальциевый раствор предотвращает закисление организма, убирая тем самым боли в желудке и ускоряя заживление язв и ожогов. 

   Готовить его просто. Чайную ложку измельченной скорлупы заливаем литром воды, настаиваем пять часов и готовим на нем отвар из зверобоя, подорожника и ромашки (по одной чайной ложке каждой травы). Пить настой в течении недели три раза в день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий