четверг, 13 июня 2013 г.

МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Неизлечимые болезни человека – это миф и результат незнания.   
Джордж Осава. Макробиотика Дзэн.

   В переводе с греческого Макробиотика – долгая жизнь. В основе лежит способ управления энергетическим состоянием организма с помощью питания. Методы макробиотики широко использовались  в старорусской, древнеиндийской, греческой, египетской, японской и китайской медицине. 

  В самом начале двадцатого века Японский ученый Дж. Осава воссоздал теорию и практику макробиотики. Чтобы доказать пользу макробиотического питания, он проделал на себе опасный эксперимент, заразившись тропической язвой – одной из страшных и неизлечимых болезней – и затем вылечился в течении нескольких дней используя лишь макробиотическую диету, исключив применение лекарств.

  Несмотря на то, что макробиотика направлена прежде всего на лечение разных заболеваний, она также рекомендуется и как  оздоровительная, общеукрепляющая система питания. 

   Согласно макробиотике причины всех болезней заключены в плохом составе крови, который зависит от питания.  Следовательно при нарушении питания болезнь развивается в следующей последовательности: через пищу – к крови, от крови – к клеткам тела. 

   Ежедневно в организме человека отмирает и замещается новыми 1/10 часть красных кровяных телец. В течение 10 дней кровь полностью обновляется. Значит, если придерживаться макробиотического питания, приводящего кровь к нормальному состоянию, через десять дней начинается избавление от любой болезни. 

   Продолжительность жизни клеток человеческого тела составляет примерно семь лет. Они постепенно отмирают и заменяются новыми. Так, применяя специальное питание можно полностью удалить больные клетки и приобрести абсолютно здоровое тело за семь лет. Такой системой питания, обеспечивающей здоровую кровь и здоровое тело, и является макробиотика. 

    В макробиотическом питании основными продуктами являются злаковые культуры. И самая полезная из них – пшеница. Современные технологии позволяют получать каши из зерна пшеницы сохраняя при этом все полезные вещества. Эти каши очищают сосуды, снижают уровень сахара и холестерина в крови, чистят кишечник от паразитов и многолетних «отложений»,  способствуют улучшению зрения, памяти, слуха, качества волос, ногтей, зубов и многое другое. 

  Для приготовления каши  достаточно три - четыре  ложки смеси разбавить теплым молоком или просто водой, соком и вкусное и полезное блюдо готово. Употреблять один раз в сутки. В остальном придерживаться обычной для Вас диеты. Необходимо соблюдать водный режим: пить около двух литров жидкости в день.

   PS:   Если Вы хотите более подробно ознакомиться с методами оздоровления с помощью макробиотики - введите свои данные и получите бесплатно "Полный курс макробиотической программы 7-недельного оздоровления Кузнецова".

Комментариев нет:

Отправить комментарий