вторник, 3 июля 2012 г.

Худеем на картошке…


   Приводим примерное меню с помощью которого удалось за две недели сбросить лишние 5 кг, питаясь правильно приготовленной картошкой. 

   Завтрак состоял из небольшого количества каши из 30 г овсяных хлопьев, замоченных в 50 мл нежирного молока, с добавлением сахарозаменителя, тоста из хлеба с отрубями, пары рыбных котлеток и одного помидора.

    На обед: сэндвич с 20 г сыра (можно заменить 1 ст. л. жареных опят, 50 г нежирной ветчины или 25 г консервированного тунца – кому как нравится).  Плюс к этому 150 г отварной фасоли и 250 г отварного картофеля! Салат из креветок, на десерт – одна груша. Можно добавить сюда же зеленое яблоко граммов на 200 – 250. 

   На ужин: 250 г курицы гриль, три отварные картофелины, листья салата, ломтик ананаса. 

   Если хочется перекусить (но не чаще одного раза в 2,5 часа): либо 2 киви, либо 2 мандарина, либо один апельсин, либо груша (яблоко). 

   Пить можно чай и некрепкое кофе, но с сахарозаменителем. 

   Голодным себя не почувствуешь, под ложечкой не сосет, но с непривычки, конечно, тяжеловато. 

   Ощущение голода полностью проходит за четыре дня. А за две недели уйдут и лишние килограммы. 


Минус 5 кг за неделю… 

   Основу этой диеты составляют овощи и ягоды, которых летом в избытке. 

   Первый день – овощной. Выбираем любые овощи и едим сколько захочется. Предпочтение огурцам – в них много жидкости, поэтому насыщение приходит быстрее. Пьем минеральную воду и зеленый чай. 


   Весь следующий день едим фрукты (кроме бананов), 4-5 раз в день. Можно выпить до одного литра нежирного кефира. 

   На третий день употребляем ягоды – клубника, слива, черешня – без ограничений. 

   Следующий день – кисломолочные продукты. Пьем кефир или ряженку маленькими глоточками, как только захочется. Всего до 2,5 литра в день. Если тяжело, съешьте немного нежирного творога. 

   Последний день диеты – вновь овощной. Поверьте, съесть столько, как четыре дня назад, вам уже не захочется. А если спустя 5 дней результат вас не совсем устроит, то можно продлить ее до 7 или 10 дней. Это при условии, что вы себя хорошо чувствуете. 

Диета от времени суток… 

   Часто, по разным причинам, нам трудно вытерпеть диету. Невкусно, долго, да и денег на покупку ингридиентов подчас уходит много. Можно порекомендовать один из вариантов. 

   Утро – лучшее время чтобы насытиться без последствий. Именно в это время обмен веществ наиболее активен. Можно съесть немного ветчины или нежирной рыбы. Нужно больше пить для вывода распавшегося жира. 

   В обед организм находится на пике активности и голод в это время неуместен. Съешьте салат из китайской капусты с брынзой и помидорами, нежирную рыбу. 

   Мнение о том, что нельзя есть после 18 часов спорно. Протерпеть до ночи, не съев ничего, сложно. Это шок для организма. Лучше «обмануть» его, накормив фруктами и напоив зеленым чаем, который помогает обмену веществ – это доказанный факт. 

   Диету нужно соблюдать от трех дней до недели – результат не заставит себя ждать! 

Рецепты для настроения… 

   Эти рецепты для тех, у кого лишний вес, мучает вялость, головокружение или просто плохое настроение. 

   Взбиваем один желток со стаканом апельсинового сока. Этот полезный и вкусный коктейль придаст вам заряд бодрости. 

   Коктейль из смеси соков свеклы и моркови (1 : 4) придаст прекрасный цвет коже,  улучшит память и поступление кислорода к мышцам. 

   Стакан холодной воды смешайте с соком одного лимона и если у вас все в порядке с пищеварением – добавьте ложку меда. Этот напиток вполне заменит вам завтрак. 

   Сок двух лимонов выжмите в полчашке воды, добавьте сок одного апельсина, две чайные ложки меда и обильно посыпьте коктейль тертым миндалем. Охладите и пейте по утрам натощак. Это даст вам заряд бодрости и хорошее настроение. 

   Лечебное вино… 

   Приводим рецепт необычного лечебного вина из свеклы. Оно поможет вам нормализовать давление, побороть бессонницу, наладить пищеварение. 

   Очистить от кожуры 2-3 свеклы среднего размера, залить тремя литрами холодной воды и варить на слабом огне, пока не останется один литр жидкости. 

   Затем, охлажденный до 40*С, отвар перелить в литровую стеклянную емкость, предварительно положив в нее четверть кусочка ржаного хлеба.

   Емкость укутать и поставить в темное, теплое место на три дня (без крышки). Пить по стакану три раза в день перед едой. 


Похожие темы:   "Качаем пресс"

Комментариев нет:

Отправить комментарий