понедельник, 25 июня 2012 г.

Корейское чудо…


    На протяжении существования человечества было замечено, что некоторые минералы обладают определенными свойствами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Этим издревле пользовались при лечении тех или иных заболеваний. Например, при снятии воспаления применяли нефрит, чтобы получить благотворное влияние на лимфатическую и имунную системы использовали
турмалин и т.д.

   В 90-х годах прошлого века был разработан технологический процесс, при котором можно было прогнозировать свойства нового материала в зависимости от его состава. Этими поисками занимались и занимаются во многих странах. Сейчас это называется нанотехнологией. 

   Турманиевая керамика это ноу-хау компании Нуга Медикал (Южная Корея), по безопасности и эффективности воздействия на организм человека она превосходит все аналоги.  Уникальность воздействия турманиевой керамики на организм человека заключается в соединении натуральных природных материалов и достижений новейших технологий. 

   Своими целебными свойствами она обязана тем минералам, которые в определенных соотношениях входят в ее состав: турманий, германий, вулканические породы и породы Эльвана.
  
   Турмалин известен с древних времен как драгоценный камень, как камень необычайно богатых возможностей. Из всех существующих на земле минералов только один турмалин несет в себе постоянный электрический заряд, за что его и называют «волшебным кристаллом полярности» - кристаллическим магнитом. 

   Считается, что турмалин – сильный врачеватель и очиститель. В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов. Зеленые камни помогают при заболеваниях печени, нервной системы, системы органов кровообращения и кожи. Они поддерживают кислородный обмен крови и усиливают иммунитет.

   Из всех драгоценный камней зеленого цвета именно турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Его полезно носить всем (особенно при сильных нервных и физических нагрузках). Голубые турмалины благотворно влияют на лимфатическую, гормональную и имунную системы человека. Именно турмалин является основным действующим началом в турманиевой керамике. 

   Германий – это микроэлемент, который принимает участие во многих процессах в человеческом организме. Недостаток этого элемента сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, обмене жиров и на других процессах, в частности на развитии атеросклероза. 

   Впервые о пользе германия для здоровья человека заговорили в Японии. В 1967 году доктор К.Асаи обнаружил, что германий обладает широким спектром биологического действия: 

  Перенос кислорода в тканях организма. Германий, попадая в кровь, ведет себя аналогично гемоглобину. Кислород, который он переносит в ткани организма, гарантирует нормальное функционирование всех жизненных систем и предупреждает развитие кислородной недостаточности в органах, наиболее чувствительных к гипоксии: центральной нервной системе, мышце сердца, ткани почек и печени. 

  Стиммулирует иммунитет. Германий в виде органических соединений способствует продуцированию гамма-интерферонов, которые подавляют процессы размножения быстроделящихся микробных клеток, активируют макрофаги и специфические клетки иммунитета (Т-клетки).

  Противоопухолевое воздействие. Германий задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов, обладает защитными свойствами против радиоактивного облучения. Механизм действия связывают с взаимодействием атома германия с отрицательно заряженными частицами опухолевых образований. Германий  лишает опухолевую клетку «лишних» электронов и повышает ее электрический  заряд, что приводит к гибели опухоли. 

   Биоцидное действие (противогрибковое, противовирусное, антибактериальное). Органические соединения германия стимулируют продуцирование интерферона – защитного белка, вырабатываемого организмом в ответ на внедрение чужеродных микроорганизмов. 

  Снимает боль. Болевые ощущения передаются от нездорового органа в центральную нервную систему по своеобразной электронной цепи. Органические соединения прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым останавливая боль. 

   Этот микроэлемент присутствует в таких природных продуктах питания как чеснок, женьшень, хлорелла и разнообразные грибы. Он вызвал горячий интерес у медицинского сообщества в 1960-е годы, доктор Кацухихо Асаи обнаружил германий в живых организмах и показал, что он увеличивает снабжение тканей кислородом, а также помогает лечить рак, артрит, остеопороз, кандидоз (разрастание дрожжевого микроорганизма), СПИД и другие вирусные инфекции. Кроме того способен ускорять заживление ран и уменьшать боль. 

   Благодаря вулканическим породам, образовавшимся в результате извержения вулканов, турманиевая керамика приобретает свою твердость. Они также обогащены микроэлементами. Но основным свойством вулканических пород является то, что они на протяжении долгого времени сохраняют органическое тепло. 

   Это дает возможность получить максимальный эффект от прогревания. Вулканические породы также имеют свойство выводить шлаки из организма, несут очищающее воздействие на организм. 

   Эльвин – этот минерал полезен для здоровья кожи, поглощает вредные вещества и тяжелые элементы, очищает воду, содержит много микроэлементов, источник ДИКЛ. 

     Турманиевая керамика, которая была впервые разработана компанией Нуга Медикал, может без преувеличения называться «загадочным камнем жизни». Процесс ее производства состоит из размалывания в мелкий порошок турмалина, природного германия, вулканических пород и пород Эльван, вакуумной сушки этого порошка, тщательного просеивания потоком воздуха для получения особо мелкого порошка, который затем закладывается в формы и прокаливается в печи при температуре свыше 1300*С до затвердевания. 

   И хотя никакого покрытия на композитный камень не наносится, у каждой пластины блестящая поверхность, которая производит загадочное живительное воздействие. 

Воздействие турманиевой керамики на человека.

   Длинноволновые инфракрасные лучи – это главная функция турманиевой керамики. Инфракрасное излучение абсолютно безвредно и исключительно благотворно. Оно оказывает два вида позитивного воздействия на организм человека. 


   Первый вид связан с общеукрепляющим действием и основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повышении иммунитета. 

   Поэтому мат Нуга подходит как для повсеместного использования (дома и на работе), так и для разных оздоровительных центров и лечебных учреждений. 

   Второй вид – прямое терапевтическое (лечебное) воздействие при различных проблемах со здоровьем, которые могут быть устранены при регулярном использовании, например, такие, как гипер- или гипотония, бессонница, нарушение пищеварения, заболевания суставов, простудные заболевания, бронхиты, астма, заболевания сердца и сосудов, кожные заболевания, почечная недостаточность, ожирение, боли в спине и т.д.

   Прижигание – древний метод воздействия на организм, воплощенный в современных разработках компании «Нуга Медикал». При этом методе лечения происходит воздействие легких ожогов (с температурой, равной 60-70*С) на определенные точки, в результате чего происходит использование особых элементов, вырабатываемых в теле этим процессом. 

   Функцию прижигания обеспечивает турманиевый мат Нуга. Чтобы получить эффект прижигания, нужно, чтобы мат был нагрет до 60-70*С. К этому температурному режиму можно подготовить свой организм, начав с 50*С. Это тот случай когда не надо бояться тепла. 



   Особенности оборудования мата Нуга значительно сужают список противопоказаний для рефлексотерапевтического воздействия (прогревание на высоких температурных режимах от 50-70*С) до нескольких пунктов. 

Прижигание не применяется: 

В грудном возрасте у детей. 
На поясничной области у беременных женщин. 
На лице. 
В области сердца. 
На голове. 

Польза и эффект от прижигания: 

Успокоение боли. 
Успокоение нервов и воодушевление. 
Улучшение кровообращения. 
Регулирует все функции желез внутренней и внешней секреции. 
Улучшает поглощающую (рассасывающую) способность. 
Улучшение работы тканей. 
Влияние, оказываемое на кровяное давление (нормализует его). 
Влияние, оказываемое на функции почек. 
Влияние, оказываемое на лейкоциты. 
Влияние, оказываемое на эритроциты. 
Влияние, оказываемое на свертываемость крови. 
Влияние, оказываемое на усталость (переутомление). 

   Магнитотерапия – метод, при котором на организм человека воздействуют постоянным или переменным низкочастотным магнитным полем. Турманиевая керамика производит очень мягкую магнитотерапию. Это самое безвредное лечение. 



   Для естественного, натурального магнита практически нет каких-либо ограничений по времени, поэтому мы говорим: если обычный сеанс физиотерапии переменным и импульсным магнитным полем составляет 20 минут, то магнитотерапия постоянным магнитным полем может продолжаться несколько часов. На турманиевом коврике можно спать всю ночь, естественно при низкой температуре.

Функции магнитотерапии.

Улучшение кровообращения и состояния кровеносных сосудов. 
Улучшение ферментативной активности и питания клеток. 
Нормализация кислотно-щелочного баланса организма. 
Стимуляция выработки эндорфинов и энкефалинов. 
Улучшение усвояемости лекарственных препаратов и БАД. 
Нормализация кровяного давления. 
Улучшение обмена веществ и очищение организма на клеточном уровне. 

Основные области применения магнитотерапии.

Метеозависимость. 
Проблемы опорно-двигательной системы. 
Переломы, ушибы, травмы. 
Проблемы со зрением. 
Высокое давление. 
Депрессия, упадок сил, бессонница. 
Боли в спине, суставах. 

Показаниями для назначения магнитотерапии являются:

Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь 1-й стадии). 
Заболевания периферических сосудов (облитерирующий эндартериит). 
Атеросклероз сосудов нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность (с наличием трофических язв, тромбофлебит и др.). 
Заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки). 

Намагниченная вода.

   Замечено – вода, которая стояла на турманиевой керамике, получает некоторые целебные свойства, изменяя свою структуру. Турмалин в нагретом состоянии становится природным магнитом, создавая магнитное поле. Воздействие магнитного поля на молекулы воды изменяет их пространственную ориентацию, упорядочивая их расположение. 

   При употреблении внутрь такой воды ее молекулы гораздо активнее проникают в клетки нашего организма, увлекая за собой растворимые питательные вещества, и способствуют выведению «шлаков» из клеток. Таким образом, энергетические ресурсы клеток пополняются более эффективно, особенно в клетках с дефицитом энергетических субстратов.

   Так как клетки получают больше энергии и быстрее избавляются от продуктов обмена веществ, продолжительность их жизни возрастает. Этот эффект отмечается примерно через месяц от начала ежедневного приема структурированной воды на турманиевой керамике. 

   Еще добавим к сказанному: вода, измененная на турманиевой керамике, имеет мочегонное действие, вкусовые качества такой воды становятся более приятными, сама вода – более мягкой, но при кипячении ее свойства утрачиваются. В Японии уже более десяти лет людям рекомендуют пить намагниченную воду. Ее следует пить перед едой, за тридцать минут, а также утром до завтрака, делая небольшие глотки. 

Свойства намагниченной воды:

Усиливает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и БАД, что сокращает время достижения положительного эффекта. 
Стимулирует кровообращение и нормализует артериальное давление. 
Нормализует реологические свойства крови, препятствуя тромбообразованию. 
Обладает антидепресантным действием, в частности, на трудных подростков, находящихся в «переходном» возрасте (снижается агрессивность без уменьшения мыслительной активности). 
Улучшает эластичность кровеносных сосудов. 
Снижает количество холестерина в крови. 

   Доказано, что человеку необходимо в сутки пить (1,5-2 литра) чистой, не газированной, воды, без учета соков, чая, кофе. Некоторые предлагают следующий расчет (40 мг на 1 кг веса), кто-то скажет: «К чему такие крайности, я пью много, но не воду», но таковы законы –  для полноценных обменных процессов в организме нужна вода. 

Ионизация – курорт на дому (или витамины воздуха). 

   В обычных условиях молекулы и атомы воздуха нейтральны. Однако при ионизации, которая может происходить посредством обычного излучения, ультрафиолетовой радиации или же посредством простого удара молнии, молекулы воздуха теряют часть вращающихся вокруг атомного ядра отрицательно заряженных электронов, которые в дальнейшем присоединяются к нейтральным молекулам, придавая отрицательный заряд.



   Такие молекулы мы и называем анионами. У анионов нет цвета и запаха, а наличие отрицательных электронов на орбите позволяет им притягивать из воздуха пыль и убивая микробы. Роль анионов в составе воздуха сопоставима со значением витаминов для питания человека. Именно поэтому анионы также называют «воздушными витаминами», «элементом долголетия» и «очистителем воздуха». 

   Полезные свойства анионов долгое время оставались в тени, но в последние годы во всем мире возрос интерес к лечебным и гигиеническим свойствам анионов. Например, почти все женские болезни бывают вызваны анаэробными бактериями. 

   Когда женщина пользуется турманиевым матом, сидя или лежа на нем, турманиевые диски генерируют поток анионов высокой плотности, в то же время выделяя ионизированный кислород, который нейтралтзует неблагоприятную анаэробную среду, активизирует работу ферментов, устраняет воспаление, нормализует кислотно-щелочной баланс. 

   В то же время при нормальной температуре турманиевая керамика способна выделять полезные для человеческого организма магнитные волны, которые активируют молекулы воды в клетках, стимулируя процесс синтеза ферментов. 

   Таким образом, на основе исключительно физического воздействия достигается эффект уничтожения бактерий, что позволяет заботиться о здоровье с помощью высоких технологий.

   Хотелось бы еще отметить и функцию минерализации турманиевой керамики. При использовании турманиевого мата, задавая нужную температуру, пусть даже небольшую, мы получаем минерализацию через поры кожного покрова и органы дыхания. Турмалин содержит многие минералы необходимые для здоровой жизнедеятельности: 

Для иммунной системы: медь, цинк, железо, селен. 
Для гормональной системы: железо, марганец, цинк, медь, магний. 
Производство витаминов: кобальт. 
Производство крови: медь, железо. 
Производство ферментов: цинк, медь, калий, магний, марганец, железо, кальций, молибден. 
Костная система: кальций, магний, цинк, марганец, бор, фосфор.

Турманиевые украшения…
  
   Издревле люди носили различные ожерелья, браслеты. Бусы, амулеты, клипсы изготовленные из различных материалов. Комплект «ЗДОРОВЬЕ» от NUGA BEST предназначен для использования исключительно в целебных целях. Его воздействие направлено на профилактику и оздоровление всего организма. 

   Имея привлекательный дизайн и эстетичный вид, этот комплект, состоящий из турманиевого ожерелья с медальоном и браслета, отлично гармонирует и дополняет имидж человека, который заботится о своем здоровье. 

   Противопоказаний на использование турманиевой керамики нет, с учетом разумного подхода к использованию оборудования, температурного режима и учета принципа, от минимального к максимальному. 


   С 2004 года компания “NUGA MEDICAL CO., LTD” официально представлена в России. Салоны «Нуга Бест» открыли свои двери для посетителей более чем в 70 городах. Возможно такой салон есть и в вашем городе. Здесь можно получить бесплатную консультацию у специалистов, ознакомиться с оборудованием, а также пройти бесплатно демонстрационные оздоровительные процедуры. 

   Позаботимся о своем здоровье! 

   Похожие темы читайте ЗДЕСЬ:


1 комментарий:

  1. Я использую турманиевую керамику и распрощалась со многими болезнями,я больше не болею,спасибо создателям за это чудо!

    ОтветитьУдалить