среда, 21 августа 2013 г.

Боремся с растяжками!

 Растяжки (стрии) обычно не доставляют физических неудобств, но кожа становится менее упругой и смотрится менее эстетично. Предлагаем Вам несколько проверенных способов избавления от растяжек. 

   В половине стакана воды добавляем три-четыре капли масла лаванды и втираем ароматную воду в проблемные места два раза в день. 

   Смешиваем по десять капель лимонного сока, апельсинового масла, экстракта розмарина или лаванды и десять миллилитров масла жожоба. Полученную смесь оставляем на сутки настаиваться, после чего массируем ею области с растяжками. 

   Растворяем один грамм мумие в одной столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры и добавляем восемьдесят грамм любого крема для тела и тщательно перемешиваем. Наносим эту мазь на кожу после душа. Хранится она в холодильнике. 

   Смешиваем половину стакана сока алоэ и столько же оливкового масла, добавляем 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь храним в холодильнике. Используем её утром и вечером. 

   Аптечную пачку сухой травы зверобоя помещаем в эмалированную посуду и заливаем подсолнечным маслом. Ставим её на водяную баню и варим 4–5 часов, после чего накрываем крышкой, заворачиваем в одеяло и настаиваем сутки. Полученное зверобойное масло сливаем в непрозрачную бутылку, храним в холодильнике. Этим маслом тщательно натираем растяжки. 

   Оказывается растяжки ужасно не любят шоколад! Он их главный враг! Выбираем черный шоколад содержащий какао не менее семидесяти процентов, растапливаем его на водяной бане, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и теплую полученную смесь наносим на проблемную зону, обернув её пищевой пленкой. Держать этот компресс 20 - 25 минут, затем смыть прохладной водой. Проводить эту процедуру два - три раза в неделю на протяжении полугода. 

   И еще один рецепт обертывания от растяжек и целлюлита. Шесть столовых ложек сухого зеленого чая измельчаем в кофемолке и добавляем воды до образования кашицы. Добавляем половину чайной ложки корицы и три столовые ложки меда. Подогретую смесь наносим на проблемные места и оборачиваем пищевой пленкой. Сверху накрываем одеялом и сидим сорок минут. Смываем маску контрастным душем. Процедуру проводить не чаще 1–2 раза в неделю, иначе можно вызвать нарушение обмена веществ в тканях. 

   По опыту применения лучший результат дает комплексный подход - массаж совмещенный с водными процедурами, поддерживающий упругость кожи, и посещения парной  для выведения шлаков. И через месяц результат уже будет заметен. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий