воскресенье, 6 мая 2012 г.

Весело веселье – тяжело похмелье…


   Трудно найти человека, который откажется употребить в честь какого-либо торжества некоторое количество алкогольных напитков. И чтобы праздник не был омрачен плохим самочувствием с частичной потерей памяти и способности ориентироваться во времени и пространстве, хорошо бы соблюдать некоторые несложные правила культурного пития алкогольных напитков, выработанные вековой практикой. 

Пейте немного и медленно – тогда удар по печени будет не столь сокрушительным. 
Обильная и жирная пища в начале застолья замедляет действие алкоголя. 
Если вы предварили еду рюмкой спиртного, немедленно закусите. 
Перед началом застролья выпейте побольше воды. 
Если в процессе пития почувствовали, что превысили свою норму, тут же прекратите возлияния и выпейте свежеотжатый лимонный сок. 
Меньшее из двух зол – светлые спиртные напитки: водка, джин, белое вино. Тяжело похмелье после неумеренного потребления коньяка, виски и красного вина. 
Разбавляйте крепкие спиртные напитки: водку – соком, виски – содовой, джин – тоником. 
Не запивайте спиртное газированной водой – алкоголь значительно быстрее поступает в кровь, а значит, быстрее наступает опьянение. 
Постарайтесь хранить верность одному напитку. 

   Наши опохмелители: 

Взять голову пьяного так, чтобы ладони были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови достаточно быстро приведет пьяного в сознание (хотя и относительное). 
Пять капель нашатырного спирта растворить в стакане холодной воды и дать выпить. 
После сильного опьянения на следующий день бывает достаточно скверное состояние – болит голова, тошнит. В старину эти проявления лечились двадцатью каплями мятного спирта в стакане холодной воды. 
Томатный сок с солью. Если дома не оказалось томатного сока, то надо добраться до ближайшего магазина, купить томатный сок, размешать в одном стакане 0,5 ч. ложки соли и выпить, стараясь не думать о том, что было вчера. 
Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200 г.), добавляют дольку толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают, любуясь восходящим солнцем на балконе своей квартиры. 
Проявление вчерашнего кутежа можно облегчить, если утром натощак выпить стакан теплого молока. 

Вот и все, живите и радуйтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий