четверг, 7 июня 2012 г.

Рецепты красоты


Для сияния кожи… 

   Временами цвет нашего лица нас совсем не радует. Вроде и проблем со здоровьем нет, и свежего воздуха достаточно, а кожа бледная, уставшая. В этом случае можно попробовать воспользоваться проверенным рецептом – протирать лицо кубиком замороженного молока. 

 Всего-то и нужно – разлить молоко по формочкам для льда, поставить в морозилку и в дальнейшем использовать по кубику каждый день. Желательно делать протирание утром, чтобы «разбудить» кожу, зарядить ее сиянием на целый день. Через пятнадцать минут умыться минеральной или кипяченой водой без мыла. 

   Эффект заметен сразу: цвет лица приобретает здоровый вид, кожа становится бархатистой. Но нужно учесть, что при склонности к образованию сосудистых «звездочек» (куперозу) протираниями увлекаться не стоит. Лед резко сужает сосуды, что может спровоцировать обострение заболевания. 

   Мешки под глазами… 

   Зачастую от недосыпания, после вечеринки или от большого количества выпитой на ночь воды, наутро под глазами могут появиться отеки. В таких случаях можно применить следующий метод: взять небольшую картофелину, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. Мелко нарезать зелень петрушки и смешать ее с картофельной массой. 

   Нанести полученный состав на область под глазами и подержать пятнадцать – двадцать минут. Смыть маску прохладной водой и протереть кожу вокруг глаз кубиками льда. После такой процедуры припухлость в области нижних век исчезнет за считанные минуты, и вы сможете спокойно отправляться на работу. 

   Домашний лосьон… 

   Смешиваем двести грамм жирных сливок, один сырой яичный желток, две столовые ложки спирта (70%) и сок одного лимона. Этот лосьон отлично разглаживает морщинки в уголках глаз – «гусиные лапки». Протирая этой смесью лицо каждое утро и вечер, уже через месяц можем любоваться собой, помолодевшей лет на десять. 

   Для блеска волос… 

   Чтобы приготовить средство, которое помогает придать блеск волосам, нам понадобятся: один литр воды, семена льна (они продаются в аптеке). Воду вскипятить, добавить пять-шесть столовых ложек семян льна, кипятить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут, помешивая. 

   Процедить через сито в горячем виде, остудить при комнатной температуре, нанести на чистые волосы с помощью губки, накрыть махровым полотенцем и держать с полчаса. Затем смыть теплой водой. 

   Маска с травами… 

   Хлебная маска с травами – это народное средство, благодаря которому при регулярном использовании, волосы выглядят просто великолепно. Нужно взять травяную смесь из подорожника, душицы, шалфея и ромашки в равных частях, примерно столовую ложку, залить кипятком и настоять. Когда настой станет теплым, размочите в нем черный хлеб. 

   Эту кашицу тщательно втирайте в кожу головы, а потом наденьте шапочку или закройте голову пленкой и полотенцем. Держать эту маску нужно около двух часов, потом смыть и высушить волосы. Ваши волосы будут выглядеть прекрасно. 

   Яичный пилинг… 

   Измельчаем яичную скорлупу в кофемолке и получаем муку, одну чайную ложку которой смешиваем с одной чайной ложкой сметаны и яичным желтком. 

   Смесь наносим на влажную кожу, слегка массируем , оставляем на пятнадцать минут, а потом смываем теплой водой. Этот пилинг отлично помогает при шелушении кожи. А просто для очищения кожи его достаточно проводить один – два раза в неделю. 

   Чайные маски… 

   Чайные маски оказывают тонизирующее действие не только на кожу, но и на прилегающие ткани. Чай хорошо действует на кровеносные сосуды и используется в косметологии более семидесяти лет. 

   Заморозьте чайную заварку в форме кубиков, и протирайте этими кубиками лицо. Это сделает кожу свежей и вернет ей здоровый вид. Для этих же целей ополаскивайте лицо подсоленной чайной заваркой. Слабую чайную заварку используйте как молочко для снятия макияжа. 

   Марлю, смоченную в чайном растворе, положите на лицо на двадцать – тридцать минут. Благодаря этому вы избавитесь от расширенных пор и сосудистых звездочек на лице. 

   Прекрасное средство при увядающей коже – маска на пятнадцать – двадцать минут, из одной столовой ложки муки, разведенной крутым чаем, до консистенции сметаны, с добавлением одного яичного желтка. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий