понедельник, 18 июня 2012 г.

Ногтевой грибок…


  Грибки, способные вызывать заболевания ороговевших тканей – кожи и ногтей имеют особые ферменты. С их помощью они разлагают вещества ороговевшего слоя. Эти ферменты называются кератиназы. Они разрушают белки-кератины, из которых состоит роговой слой кожи, волос и ногтей. Например, ногтевая пластинка состоит из слоев ороговевших клеток, содержащих в своем составе кератин. 

   Также у грибков имеются ферменты разрушающие другие белки человека – коллаген и эластин. С помощью разных ферментов грибки добывают себе пропитание, разлагая при этом окружающие ткани до тех веществ, которые они усваивают. Кроме этого, разрушая окружающие структуры, грибок создает себе нишу для дальнейшего роста. 

   Проникая в ноготь, грибок стремится создать себе место, где могла бы расположиться его колония. Наиболее подходящее место – между ногтевой пластинкой и ложем ногтя. Здесь могут возникать небольшие щели в результате мелких  травм ногтя.

   Позднее развивается реакция ногтевого ложа на грибок – утолщение (гиперкератоз), и соединение с ногтевой пластинкой надолго нарушается. В щелях и полостях под ногтевой пластинкой создаются благоприятные условия для жизни грибка. 

   Под действием грибка с течением заболевания в ногте, внутри расслоенной ногтевой пластинки и в образовавшихся роговых наслоениях, образуются полости, щели, а иногда и каналы, проходящие через весь ноготь. Эти полости содержат грибковые колонии, где грибки чувствуют себя в относительной безопасности от действия противогрибковых средств, которые сюда не проникают. 

   Если у вас на пальцах или на ногтях грибок, смешайте одно сырое яйцо, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку уксусной эссенции. Эту мазь храните в холодильнике. Обработайте кожу и ногти, пораженные грибком, сверху наденьте полиэтиленовые пакеты и носки. Если этой мазью обработать и пятки, то трещины на них исчезнут.

   В таз налейте горячую воду (если нет противопоказаний то, чем горячее, тем лучше) и потрите мочалкой в воде хозяйственное мыло. Подержите в этой воде ноги 10-15 минут, чтобы как следует их распарить. Потом почистите подошвы и пятки пемзой, обязательно подстригите ногти. Вытрите ноги насухо, высушите и смажьте их питательным кремом.

   Против грибка на ногах возьмите аптечный березовый деготь и с помощью кисточки смажьте дегтем между пальцами, ногти, трещины на пятках. Не вытирая, посидите так 1,5 часа, поставив ноги на газету. Затем вытрите их ватой или бинтом (деготь не смывайте), наденьте хлопчатобумажные носки и так ходите. Через два дня вымойте ноги холодной водой с хозяйственным мылом. 

   Через неделю всю процедуру с мыльной ванночкой и смазыванием повторите. Желательно в обувь, которую вы постоянно носите, положите кусочек ватки с дегтем, чтобы убить все микробы.

   К современным противогрибковым средствам с фунгицидным эффектом относится «Ламизил» - крем и спрей. Действующее вещество «Ламизила» - тербинафин. Это самое современное синтезированное химическое вещество для борьбы с грибком. Эффективность «Ламизила» распространяется на все известные патогенные грибки, вызывающие разнообразные кожные заболевания. 

   Мало того, курс лечения составляет всего одну неделю, а защитное (протективное) действие от нового заражения (в бассейне, сауне или другом общественном месте) сохраняется еще три месяца. Это единственное средство, которое по праву зарекомендовало себя во всем мире как золотой стандарт в лечении грибка. 

   А спрей, который ненамного дороже крема, но содержит ровно в два раза больше активного вещества (тербинафина) можно использовать и для волосистой части головы (при перхоти). При лечении перхоти «Ламизилом» достаточно одной недели. Не нужно на протяжении нескольких месяцев помнить о своем заболевании. 

   Спрей «Ламизил» просто вылечит вашу себорею и перхоть. Да и одного флакона спрея хватит для излечения нескольких членов семьи. Крем «Ламизил» эффективно лечит грибок ногтей. Лечение должно быть длительным (пока не вырастет новый, здоровый ноготь). 

   В лечении грибка ногтей «Ламизил» пока остается самым эффективным. Если затронут матрикс, то лучше дополнительно использовать «Ламизил» в форме таблеток. 

   Если стопы поражены трещинами, зудом, шелушением, попробуйте лечить ноги ваннами из травы вероники: два стебля на один литр воды, кипятят пять минут и парят ноги 10-15 минут. Курс лечения в зависимости от тяжести заболевания – от трех до пятнадцати ванн. 

   Если по каким-то причинам вам не удастся применить этот рецепт, то используйте ножные ванны в молочайном настое. На ведро крутого кипятка кладут пучок молочая (100-150 г), настаивают до тех пор, пока температура воды не будет терпимой для ног. Напаривают ноги перед сном. На ночь хорошо обертывают стопы шерстяными повязками (платок, кашне и т.д.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий