пятница, 8 июня 2012 г.

Сода – лекарь…


  Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей. 

   Сода – средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по одной столовой ложке каждые пять минут. 

   Не обойтись без соды и больным с панарицием – гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на пол-литра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день – и воспаление обязательно рассосется.

   Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки соды. 

   Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу. 

   Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. Процедуру надо повторять два – три раза в день. 

   Полоскание раствором питьевой соды снимает боль в горле – две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать нужно пять – шесть раз в день. 

   Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот пять – шесть раз в день.

   Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу. 

   При конъюктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз. 

   Сода, растворенная в молоке - лучшее средство для смягчения кашля. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь. При кашле также помогут ингаляции с содовым раствором – столовая ложка на литр кипящей воды. 

   Сода очень хорошо помогает при укачивании в транспорте.  

   Сода – отличное косметическое средство, смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица. 

   Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды – запаха не будет весь день. 

   Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в неё ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. 

   Снять усталость ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут – и все пройдет! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий